пятница, 14 мая 2010 г.

Биокосметика: 100% пользы для организма


Биокосметика - это экологически чистые и натуральные косметические средства по уходу за кожей лица и тела. Чтобы по достоинству оценить преимущества такой косметики перед обычными косметическими средствами, нужно начать с понятия натуральности.
Наши прабабушки изготавливали косметику из подручных компонентов, таких, например, как растительные масла, мед, глина, мука. Первые же тюбики с косметикой, выпущенные в промышленном масштабе, появились на рубеже XIX-XX веков. При этом было важно обеспечить надежный срок годности новых средств, ведь им приходилось проводить долгое время на складах и в пути к точкам продаж. Во второй половине XX столетия в мире косметических средств, произошел настоящий бум. Именно в это время появилось множество искусственных косметических ингредиентов. Многие из них обещали хороший эффект и действительно стали событием своего времени. Однако впоследствии выяснилось, что синтетические вещества вызывают аллергии, дерматозы, накапливаются в организме, вмешиваются в естественные биологические процессы. Узнавая все больше о негативных эффектах "синтетики", в 90-е годы покупатели стали предпочитать косметику из натуральных, природных компонентов.

Необходимо знать, что биокосметика - это не только насыщенная натуральными компонентами формула, но и высокое качество растительного сырья. Чтобы масла и экстракты можно было использовать в косметике ВIO, растения должны быть выращены особым способом, без какого-либо химического воздействия.
Так почему же именно 100-процентная натуральность так важна, когда мы говорим о косметических средствах? Потому что продукты химического синтеза, накапливаются в организме и приводят к хронической интоксикации кожи, являются причиной многих кожных заболеваний, таких как аллергия, экземы, дерматиты, приводят к гармонизации обменных процессов, могут оказывать побочные эффекты и ухудшать здоровье, их производство загрязняет окружающую среду, а главное - организм человека! Напротив,  натуральные составы не приводят к интоксикации нашего организма, а способствуют выводу токсинов и дренируют ткани.
К сожалению, определение натуральной косметики не закреплено законом, поэтому производители вправе называть натуральным то средство, которое содержит хотя бы один натуральный компонент. При этом совершенно неважно, каково его процентное содержание. Следуя покупательскому спросу, все больше производителей предлагают натуральную продукцию, при этом одни средства содержат лишь доли процента натуральных компонентов, другие - 99%. И в том и в другом случае покупатель приобретает натуральную косметику - а ведь эти продукты совершенно разного качества!
Чтобы упорядочить использование термина "натуральная косметика", во Франции создана специальная организация ECOCERT, которая разрабатывает требования и сертифицирует натуральные косметические средства. В основу ее деятельности положены три принципа: независимость, профессионализм и объективность. Деятельность производственных компаний оценивается анонимно, голосованием экспертной комиссии, составленной из профессионалов косметического производства. Таким образом, ECOCERT регламентирует не только состав косметических средств или какую-то конкретную серию продуктов, но и весь процесс производства.
 Ссылка: http://www.style.rbc.ru/beauty/2008/09/17/70012.shtml

Комментариев нет:

Отправить комментарий